18 agosto 2005

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Empezamos a preparar la mesa de Rosh Hashana
de silvia ginerman - Wednesday, 17 de August de 2005, 16:47

 

Hola amigos!

El tiempo pasa rápido y ya hay que empezar a prepararse para recibir Rosh Hashana de la mejor manera.  Siempre aconsejo no experimentar nuevas recetas en fechas importantes, por lo que ya les voy a proponer que empiecen a probar y.....disfrutar alguna receta que vamos a ofrecerles y las que quieran ustedes también compartir.  Todos tenemos "esa receta" que siempre nos sale bien, entonces, ¿qué mejor que convidar a quienes participamos en Eduplanet con ella?

Hecha la invitación, les paso esta receta para que la vayan probando:

TORTA DE CHOCOLATE DE MI ABUELA (es una receta láctea)

Ingredientes

200 grms. de manteca (mantequilla láctea)

250 grms. de azúcar

5 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

200 grms. de cacao en polvo

250 grms. de harina de trigo cernida

2 cucharaditas de polvo leudante

1/2 cucharadita de sal

Para el baño

100 grms. de cacao en polvo

250 grms. de azúcar impalpable (azúcar glas o azúcar lustre)

50 grms. de manteca láctea

2 cucharadas de licor a gusto

agua hirviendo (si hace falta para dar textura)

Elaboración

Batimos la manteca con azúcar hasta que queda cremosa.  Agregamos los huevos de a uno, y continuamos batiendo, mientras incorporamos la vainilla y el cacao apenas humedecido.

Con cuchara de madera y mezclando suavemente, volcamos la harina de a poco con el polvo de hornear y sal.

Vertemos la preparación en molde enmantecado y enharinado y cocinamos en horno moderado aproximadamente durante 45 minutos.  Cuando está pronta, retiramos, desmoldamos y ponemos sobre rejilla.

Cuando está casi fría la bañamos.

Para hacer el baño, mezclamos el cacao con manteca derretida, azúcar impalpable y licor, revolviendo bien.  Si hace falta para que quede más fluído, agregamos alguna cucharada de agua hirviendo.  Debe quedar cremoso y sin grumos.

Bañamos la torta y ponemos en la heladera por lo menos durante una hora.

Luego servimos con nuestra mejor sonrisa y disfrutamos.

Con todo cariño, Silvia Ginerman

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