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Empezamos a preparar la mesa de Rosh Hashana | |
Hola amigos! El tiempo pasa rápido y ya hay que empezar a prepararse para recibir Rosh Hashana de la mejor manera. Siempre aconsejo no experimentar nuevas recetas en fechas importantes, por lo que ya les voy a proponer que empiecen a probar y.....disfrutar alguna receta que vamos a ofrecerles y las que quieran ustedes también compartir. Todos tenemos "esa receta" que siempre nos sale bien, entonces, ¿qué mejor que convidar a quienes participamos en Eduplanet con ella? Hecha la invitación, les paso esta receta para que la vayan probando: TORTA DE CHOCOLATE DE MI ABUELA (es una receta láctea) Ingredientes 200 grms. de manteca (mantequilla láctea) 250 grms. de azúcar 5 huevos 1 cucharada de esencia de vainilla 200 grms. de cacao en polvo 250 grms. de harina de trigo cernida 2 cucharaditas de polvo leudante 1/2 cucharadita de sal Para el baño 100 grms. de cacao en polvo 250 grms. de azúcar impalpable (azúcar glas o azúcar lustre) 50 grms. de manteca láctea 2 cucharadas de licor a gusto agua hirviendo (si hace falta para dar textura) Elaboración Batimos la manteca con azúcar hasta que queda cremosa. Agregamos los huevos de a uno, y continuamos batiendo, mientras incorporamos la vainilla y el cacao apenas humedecido. Con cuchara de madera y mezclando suavemente, volcamos la harina de a poco con el polvo de hornear y sal. Vertemos la preparación en molde enmantecado y enharinado y cocinamos en horno moderado aproximadamente durante 45 minutos. Cuando está pronta, retiramos, desmoldamos y ponemos sobre rejilla. Cuando está casi fría la bañamos. Para hacer el baño, mezclamos el cacao con manteca derretida, azúcar impalpable y licor, revolviendo bien. Si hace falta para que quede más fluído, agregamos alguna cucharada de agua hirviendo. Debe quedar cremoso y sin grumos. Bañamos la torta y ponemos en la heladera por lo menos durante una hora. Luego servimos con nuestra mejor sonrisa y disfrutamos. Con todo cariño, Silvia Ginerman |
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